Открытие магазина, кафе, бара под ключ!
Подробнее об условиях
Торговое оборудование: 88007774013
Кассовое оборудование: 88001003565
Холодильные горки, витрины, лари, холодильные столы.
Кофемашины, соковыжималки, льдогенераторы.
Стиральные и сушильные машины, гладильные станки.
Духовки, плиты, варочные котлы, грили, фритюрницы, пароварки.
Миксеры планетарные, блендеры, Мясорубки, блендеры.
Кассовые аппараты, ЕГАИС, сканеры.
Мукопросеиватели, Печи ротационные, Печи хлебопекарные, Тестоделители.
Столы, мойки, корзины, сумочные, шкафы для персонала
Весы, упаковочное оборудование, денежные ящики.
Торговые и складские стеллажи, системы хранения
Линии раздачи, мармиты, формы, инвентарь.
Холодильное, тепловое, нейтральное и др.
Подбор помещения; Оформление необходимой документации; Техническое сигнализации; Установка кондиционирования и вентиляции; Рекламное оформление; Подбор персонала; Кассовое оборудование и автоматизация бизнеса; Сервис и Техническое обслуживание
Проект внутренних помещений с привязками к точкам подключения. Дизайн-проект.
Договора с обслуживающими организациями; Разрешения в органах и прочие документы.
Подберем оптимальное решение; обучим персонал работе с оборудованием.
Подбор и обучение персонала; Разработка кадровых документов;
Разработка пакета документов; Разработка франчайзингового предложения.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильные горки, витрины, лари, холодильные столы.
Кофемашины, соковыжималки, льдогенераторы.
Стиральные и сушильные машины, гладильные станки.
Духовки, плиты, варочные котлы, грили, фритюрницы, пароварки.
Миксеры планетарные, блендеры, Мясорубки, блендеры.
Кассовые аппараты, ЕГАИС, сканеры.
Мукопросеиватели, Печи ротационные, Печи хлебопекарные, Тестоделители.
Столы, мойки, корзины, сумочные, шкафы для персонала
Весы, упаковочное оборудование, денежные ящики.
Торговые и складские стеллажи, системы хранения
Линии раздачи, мармиты, формы, инвентарь.
Холодильное, тепловое, нейтральное и др.
Подбор помещения; Оформление необходимой документации; Техническое сигнализации; Установка кондиционирования и вентиляции; Рекламное оформление; Подбор персонала; Кассовое оборудование и автоматизация бизнеса; Сервис и Техническое обслуживание
Проект внутренних помещений с привязками к точкам подключения. Дизайн-проект.
Договора с обслуживающими организациями; Разрешения в органах и прочие документы.
Подберем оптимальное решение; обучим персонал работе с оборудованием.
Подбор и обучение персонала; Разработка кадровых документов;
Разработка пакета документов; Разработка франчайзингового предложения.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Фудтраки появились в 60-х годах в Америке, быстро завоевали свою популярность и до сих пор остаются востребованными в сфере фаст-фуда в странах Европы и США. По сути фудтрак – это фургон или микроавтобус с кухней, который специализируется на уличной торговле. Не так давно фуд-траки приехали и в Россию, и сегодня проводятся целые фестивали еды на колесах. По данным организаторов фестивалей фудтраков сегодня таких фургончиков насчитывается более 100, 70 из которых работают в Москве, из этого следует, что этот сегмент в России еще не заполнен, в чем наблюдается хорошая перспектива для инвестирования.
В чем же состоит преимущество фудтраков как идея для бизнесс-вложения:
быстрая окупаемость (в среднем окупаемость фудтраков составляет 4-6 месяцев, при условии обслуживания не менее 100 человек в день);
мобильность (не нужно искать помещение с большой проходимостью, аренда которого, обычно, очень дорогостоящая и съедает существенную часть прибыли – достаточно самому подъехать в места скопления людей и работать, это могут быть парки, скверы, концерты, фестивали и т.д.);
не требует больших вложений (открытие кафе «на колесах» потребует гораздо меньше вложений, чем открытие стационарного заведения с посадочными местами, не потребуются инвестиции в строительство, ремонт или долгосрочную аренду, сумма затрат на комплект оборудования также будет значительно меньше, поскольку ассортимент фудтраков – это еда быстрого приготовления);
быстрый запуск (от идеи до реализации можно уложиться в 45 дней, поскольку, не придется решать массу вопросов связанных с помещением).
Основные моменты, которые нужно учесть при открытии фудтрака:
1. Документация
Для фудтрака требуется такой же перечень документов (кроме тех, что касаются непосредственно помещения), что и для стационарного заведения. Сначала вы регистрируетесь в качестве ИП, получаете разрешение на работу от санитарно-эпидемиологической службы, которая требует меню в печатном виде, медицинские книжки персонала и разрешение органов пожарного надзора. Также вы должны уведомить Роспотребнадзор о начале своей деятельности. Внутри фургончика должен быть уголок потребителя, свидетельство о регистрации и постановке в налоговую службу.
В отличие от Америки, которая законодательно закрепила деятельность фудтраков еще в 2008 году, в России нормативной базы, регулирующей работу еды на колёсах, до сих пор нет. Закон о мобильной торговле должен был вступить в силу ещё в прошлом году. Правительство обещало разработать и специальную схему маршрутов, по которым могут передвигаться мобильные кухни, не мешая общему потоку автомобилей и пешеходам. Как правило, фудтраки работают на различных городских фестивалях, ярмарках, фуд-фестах, концертах и пикниках, которые получают разрешение на временную торговлю. Под защиту этого разрешения и ставятся мобильные точки.
Помощь в оформлении необходимой разрешительной документации могут оказать менеджеры Компании «Секрет Фирмы».
2. Автомобиль
Главным пунктом в листе расходов будет приобретение фургона и его переоборудование. Купить подержанный фургончик или прицеп — в среднем 200-500 тыс. рублей. Если же рассматривать покупку нового авто, то для фудтрака выбирают нетяжёлые грузовички или фургоны, где достаточно места для установки оборудования и комфортной работы персонала от двух до четырёх человек. Внешний вид фудтрака — основа успеха вашего бизнеса, так как всем давно известно, что «встречают по одёжке». Своим дизайном и цветовыми решениями фудтрак должен приковывать к себе внимание прохожих, выделяться на фоне обыденной суеты, отличаться от конкурентов и, конечно же, информировать потребителя о продукте.
3. Меню
Этап составления меню – один из самых важных. Ведь именно от того, чем вы накормите своих гостей, и будет зависеть дальнейшее процветание вашего бизнеса. Меню целиком зависит от вашей фантазии и может включать всё, что можно быстро приготовить. Если же при составлении меню вы хотите положиться на мнение эксперта, то специально для этого приглашённый шеф-повар разработает его под формат вашего бизнеса и возможности оборудования. Очень важно помнить, что самое главное – это качество вашей еды.
4. Оборудование
Количество и тип оборудования зависит от формата и меню вашей кухни (бургерная, пиццерия, кофейня, стейки и т.д.). Оборудование может быть газовым, работать от генератора или от стационарного источника (более выгодный способ). Также существует второй вариант — понадобится оборудованное место для приготовления заготовок, которые нужно будет доставлять до точки работы, а уже в фудтраке доводить продукт до готовности с минимальными затратами времени.
В стандартный набор входят:
• индукционная печь;
• жарочная поверхность;
• фритюрница;
• гриль;
• вафельница;
• блинница;
• холодильный ларь;
• весы;
• блендер;
• кофе-машина;
• кухонный инвентарь.
Менеджеры Компании «Секрет Фирмы» подберут оптимальный набор оборудования в соответствии с меню и возможностями фудтрака.
В заключении более подробно рассмотрим рентабельность.
Наценка на блюда (пицца, бургеры, картофель-фри, сэндвичи) равна 200-250%. Средний чек — 300 руб.
Размеры выручки будут варьироваться исходя из большого количества факторов. Так, например, будут влиять и количество мероприятий, участником которых будет ваш фургон, и общее количество часов работы, и место работы вне ярмарок, и благосклонность людей, и ассортимент, и качество, и расходная часть, и конкуренция, и даже платёжеспособность потенциальной аудитории.
Всё это необходимо учитывать при формировании бизнес-плана и инвестиционного фонда. Однако как показывает практика, фудтраки окупаются быстро, по меркам бизнеса. И если предприниматель готов действовать и развивать своё дело, то цель оправдает средства!