8-800-777-40-13

г. Краснодар, ул. Янковского, 191 пн-пт 10:00 — 18:00

В канун майских праздников прошло открытие Суши-магазина MAKITAO

Клиент решил открыть суши-магазин с возможностью покушать в зале или заказать доставку блюд японской кухни, подобрал помещение. Основной бизнес заказчика связан с IT, опыта в сфере общепита нет, поэтому обратился в “Секрет Фирмы” за услугой открытия магазина “под ключ”.

ЗАДАЧИ КОМАНДЫ «СЕКРЕТ ФИРМЫ»

Так как у сотрудников нашей компании был опыт ведения этого бизнеса, мы проконсультировали заказчика по всем аспектам суши-бизнеса, разложили все по полочкам. Заказчик изъявил желание частично самостоятельно участвовать в открытии, поэтому мы поделили задачи. Итак, что делали мы:

— Общий бизнес-план с пошаговыми действиями;
— Расчет бюджета на открытие проекта, его развитие; расчет точки окупаемости;
— Разработка ассортимента, меню, помощь в выборе поставщиков;
— Организация кондиционирования и вентиляции в помещении;
— Автоматизация процессов и закупка контрольно-кассового оборудования ( установка программы, наполнение базы номенклатурой, ассортиментом товара, товарными остатками, обучение и консультации по программе);
— Необходимое противопожарное оснащение и подготовка документов по пожарной безопасности;
— Подбор и обучение персонала;
— Подготовка всей необходимой документации;
— Помощь в открытии ИП, расчетного счета, выбора системы налогообложения;
Заключение необходимых договоров с поставщиками услуг.

Предыдущая
Следующая

Компания «Секрет Фирмы» работала с проектом по следующему алгоритму:

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Шаг 1 — Документация: Всей документацией полностью занимались мы, для этого на нашего сотрудника была оформлена генеральная доверенность, позволяющая без присутствия заказчика совершать все действия от его лица в госорганах, банках, налоговых, инстанциях и т.д.

Шаг 2 — Ремонтные работы: Дизайн разрабатывал дизайнер заказчика, мы составили ТЗ на ремонт, в котором были учтены все моменты для корректной деятельности общепита. В зоне нашей ответственности были ремонт вентиляции и кондиционирования.

Шаг 3 — Консультация по выбору оборудования

Шаг 4 — Подбор поставщиков, продукции, расходников

Шаг 5 — Работа с персоналом: Разработали штатное расписание и стандарты, подобрали весь персонал, организовали необходимое обучение. Также мы подготовили пакет документов для работы персонала.

Срок реализации проекта
Обращение клиента в “Секрет Фирмы”: март 2016 года;

Открытие объекта: апрель 2016 года;

Открытие филиалов: лето 2016 года.

В итоге нам удалось открыть суши-магазин на уровень выше многих подобных заведений в Краснодаре. В процессе работы заказчик понял, что место было выбрано неправильно, поэтому помогали с переездом, наняв специалистов и транспорт, с переоформлением документов. В общей сложности проект окупился через 8 месяцев работы с отдачей от инвестиций в 2 миллиона рублей.