Открытие магазина, кафе, бара под ключ!
Подробнее об условиях
Торговое оборудование: 88007774013
Кассовое оборудование: 88001003565
Холодильные горки, витрины, лари, холодильные столы.
Кофемашины, соковыжималки, льдогенераторы.
Стиральные и сушильные машины, гладильные станки.
Духовки, плиты, варочные котлы, грили, фритюрницы, пароварки.
Миксеры планетарные, блендеры, Мясорубки, блендеры.
Кассовые аппараты, ЕГАИС, сканеры.
Мукопросеиватели, Печи ротационные, Печи хлебопекарные, Тестоделители.
Столы, мойки, корзины, сумочные, шкафы для персонала
Весы, упаковочное оборудование, денежные ящики.
Торговые и складские стеллажи, системы хранения
Линии раздачи, мармиты, формы, инвентарь.
Холодильное, тепловое, нейтральное и др.
Подбор помещения; Оформление необходимой документации; Техническое сигнализации; Установка кондиционирования и вентиляции; Рекламное оформление; Подбор персонала; Кассовое оборудование и автоматизация бизнеса; Сервис и Техническое обслуживание
Проект внутренних помещений с привязками к точкам подключения. Дизайн-проект.
Договора с обслуживающими организациями; Разрешения в органах и прочие документы.
Подберем оптимальное решение; обучим персонал работе с оборудованием.
Подбор и обучение персонала; Разработка кадровых документов;
Разработка пакета документов; Разработка франчайзингового предложения.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильные горки, витрины, лари, холодильные столы.
Кофемашины, соковыжималки, льдогенераторы.
Стиральные и сушильные машины, гладильные станки.
Духовки, плиты, варочные котлы, грили, фритюрницы, пароварки.
Миксеры планетарные, блендеры, Мясорубки, блендеры.
Кассовые аппараты, ЕГАИС, сканеры.
Мукопросеиватели, Печи ротационные, Печи хлебопекарные, Тестоделители.
Столы, мойки, корзины, сумочные, шкафы для персонала
Весы, упаковочное оборудование, денежные ящики.
Торговые и складские стеллажи, системы хранения
Линии раздачи, мармиты, формы, инвентарь.
Холодильное, тепловое, нейтральное и др.
Подбор помещения; Оформление необходимой документации; Техническое сигнализации; Установка кондиционирования и вентиляции; Рекламное оформление; Подбор персонала; Кассовое оборудование и автоматизация бизнеса; Сервис и Техническое обслуживание
Проект внутренних помещений с привязками к точкам подключения. Дизайн-проект.
Договора с обслуживающими организациями; Разрешения в органах и прочие документы.
Подберем оптимальное решение; обучим персонал работе с оборудованием.
Подбор и обучение персонала; Разработка кадровых документов;
Разработка пакета документов; Разработка франчайзингового предложения.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Ароматный кофе, свежая выпечка, приглушенный свет, легкая музыка – и всё это о кофейнях, которые нравятся абсолютно всем без исключения!
Ароматный кофе, свежая выпечка, приглушенный свет, легкая музыка – и всё это о кофейнях, которые нравятся абсолютно всем без исключения! Однако под любой уютной атмосферой лежит огромный труд предпринимателей и их команды. Наша статья поможет разобраться в тонкостях открытия такого бизнеса, как кофейня, в Краснодаре и будет вам полезна даже в том случае, если у вас нет опыта в этой сфере.
Пожалуй, прибыльность бизнеса кофеен не составляет ни для кого большой тайны – на каждой крупной улице города найдется своё уютное местечко, где можно приятно провести время с компаний или в одиночестве. Но мы в «Секрете Фирмы» знаем, как сделать ваш бизнес оригинальным и успешным с самого старта! По всем вопросам звоните нам по телефону: selas@sekret-firmi.ru, 8-800-777-40-13 и обязательно ознакомьтесь с советами наших профессионалов, которые они дали в этой статье!
Формат кофейни
По формату кофейни ничем не отличаются от любого другого заведения общепита, поскольку бывают нескольких видов:
• Автономные (стационарные)
• Мобильные (передвижные), организованные в фургонах и полугрузовых авто
• Прикрепленные к крупным ресторанам и кафе, кинотеатрам
• Расположенные на территории торговых центров, офисных зданий, супер- и гипермаркетов
Однако ключевым моментом в кофейне является то, что в нее ходят практически все категории покупателей. Именно поэтому в меню вашего заведения должны быть блюда, среди которых каждый гость найдет что-то своё! Угодить сразу всем, безусловно, сложно, но зато это сыграет свою роль в формировании положительного имиджа вашей кофейни, и уже в скором времени после открытия она станет популярным местом.
Алгоритм открытия кофейни
Шаг 1
Разработка концепции кофейни
Сделайте основную ставку на главное конкуретное преимущество вашего места. Им могут стать:
• Широкий ассортимент кофе из самых отдаленных уголков планеты
• Уютный зал для гостей с мягкими креслами и диванами
• Необычная собственная рецептура напитков на основе кофе и чая
• Богатая коктейльная карта
• Близкое расположение к местам отдыха для мобильных кофеен
• Пикантные и необычные закуски
• Полноценное обеденное ланч-меню по будням
• Тайм-кофейня (посетители платят не за блюда и напитки, а за время, проведенное в заведении)
• Напитки на основе зеленого кофе для ценителей здорового образа жизни
• Живая музыка по вечерам
• Места для курящих
• Регулярные концерты хороших музыкальных групп и т.д.
Не забывайте, что главное в любой кофейне – атмосфера, из-за которой гости будут хотеть постоянно к вам возвращаться!
Шаг 2
Регистрация бизнеса в налоговом органе
1.Выбор формы организации – ИП или ООО
Для мини-кофеен и прикрепленных к крупным заведениям точек подойдет форма ИП. Но если в вашем меню планируется широкий ассортимент алкогольной продукции (не считая слабоалкогольных напитков – пива, сидра и т.д.), самым удобным решением будет ООО. Для кофейни при регистрации следует указать код ОКВЭД под номером 55.30, что соответствует деятельности ресторанов и кафе.
2.Определение системы налогообложения
Единый налог на вменённый доход – иначе ЕНВД – подойдет вам, если вы планируете открыть небольшую кофейню. В остальных случаях выбирайте «упрощёнку» — упрощенную систему налогообложения (УСН).
3.Получение лицензии на ассортимент
Это потребуется в случае, если вы планируете продавать в кофейне алкоголь. Для получения лицензии следует подать заявление в Управление торговли и бытового обслуживания населения по г. Краснодар (справки по телефону городской администрации — +7 (861) 251-05-24).
4.Подача документов в местное отделение налоговой инспекции
В комплект документов для ООО обязательно входят:
• Заявление по заданной форме (номер Р11001)
• Документ с решением по созданию общества с ограниченной ответственностью
• 2 экземпляра утвержденного Устава вашего ООО
• Квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию
• Гарантийное письмо со сведениями о юридическом адресе организации
Если вы остановили свой выбор на небольшой кофейне в Краснодаре, то для регистрации ИП подайте в инспекцию следующие документы:
• Заявление по заданной форме (код – Р21001)
• Копия удостоверения личности (паспорта)
• Квитанция по оплате госпошлины
ВАЖНО! Регистрация кофейни в налоговой займет не менее 4-х рабочих дней.
«Секрет Фирмы» подключится к открытию кофейни в Краснодаре на любом этапе! Мы возьмем на себя всю самую проблемную и времязатратную работу, сделаем за вас всю необходимую документацию и зарегистрируем компанию. Звоните нам: 8-800-777-40-13
Шаг 3
Уведомление Роспотребнадзора
После регистрации компании необходимо подать уведомление о начале деятельности кофейни в местное отделение Роспотребнадзора (телефон в Краснодаре: selas@sekret-firmi.ru, 8-800-777-40-13
Шаг 4
Получение разрешения на деятельность от СЭС (санэпидемстанции)
Кофейням нет необходимости получать разрешение от СЭС на старт деятельности (Постановление Роспотребнадзора от 29.06.2010). Однако необходимо разработать и утвердить в отделении Роспотребнадзора в Краснодаре план производственного контроля, который составляется исходя из СаНпиН Сп по коду 1.1.1058-01.
Также перед началом деятельности кофейня должна предоставить следующие договоры:
• На дезинсекцию, дератизацию и дезинфекцию помещения
• На регулярный вывоз и утилизацию ТБО
• На очистку вентиляции и кондиционера
• На химчистку спецформы каждого из сотрудников кофейни
Шаг 5
Выбор места под кофейню
Согласно ГОСТу, помещение под кофейню должно:
• Быть безопасным для посещения гостей
• Иметь удобные подъездные пути и пешеходную доступность
• Иметь аварийные выходы и план эвакуации посетителей на случай пожара
• Иметь функционирующее горячее и холодное водоснабжение, чистый туалет для гостей и сотрудников, канализацию, подсобные помещения и комнаты отдыха для сотрудников
• При размещении в жилом доме или вблизи него кофейня должна соответствовать требованиям по уровню шума, вибрации и звукоизоляции
• Иметь пандусы у входа для проезда инвалидных и детских колясок и др.
От месторасположения кофейни зависит ее рентабельность. Так, гораздо удобнее проводить так называемую полевую разведку – анализировать места наибольшего скопления людей, пешеходную проходимость и район размещения. Не секрет, что кофейня будет прибыльной ближе к центру города, чем на окраине, в более благополучных, нежели спальных районах.
Если найденное помещение соответствует всему вышесказанному, заключается договор аренды или купли-продажи (в зависимости от финансовых возможностей на начальном этапе становления бизнеса). Если же выбор пал на помещение, находящееся в муниципальной собственности, в местную администрацию необходимо представить финансовое предложение по аренде и при необходимости принять участие в конкурсе на право аренды места (подробнее – на сайте администрации ГО г. Краснодар – krd.ru).
Шаг 6
Согласование внешнего вида кофейни
Согласно Классификации предприятий общественного питания от 01.01.2009, кофейня должна вписываться в облик города, не нарушая его. Вот лишь небольшой перечень требований, который необходимо учитывать при подготовке дизайн-проекта:
• Разрешается установка обычной освещаемой вывески
• Разрешается использование внешнего декора с единством стиля
• Разрешается установка подвесных горшков с цветами без слива воды и из ударопрочного материала
• Запрещается использование мебели, не соответствующей интерьеру выбранного помещения, разрешается использование мебели из полиэфирного и деревянного сырья
Чтобы наверняка получить согласование внешнего вида кофейни, перед подготовкой дизайн-проекта посетите консультацию специалиста из администрации Краснодара, который сможет предоставить вам полный список требований и разрешений.
«Секрет Фирмы» получит все необходимые разрешения и согласует проект кофейни в короткий срок, представит на выбор услуги нескольких профессиональных дизайнеров, сможет нанять строительную и ремонтную бригаду для подготовки помещения к открытию. Справки по телефону: 8-800-777-40-13
Строительство и ремонт помещения под кофейню
Чтобы строительство или косметический ремонт помещения, которое вы выбрали под кофейню, не затягивались и не требовали больших финансовых вложений, обратите внимание на следующие рекомендации:
1. Строительно-отделочные процедуры занимают большую часть бюджета, поэтому нет смысла арендовать запущенные, брошенные и аварийные помещения, если вы хотите сэкономить средства и время на согласование проекта в контролирующих организациях
2. Если в выбранном здании ранее располагалась другая точка общепита, выясните все об имидже этого заведения, чтобы избежать риска негативного «шлейфа» от предыдущих арендаторов
3. Если электропроводка или другие коммуникации вызывают сомнения у вас и специалистов по ремонту и строительству, следует заменить их на новые, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда в кофейне будут находиться посетители
4. Для формирования положительного имиджа своей точки общепита избегайте аренды в неопрятных и аварийных зданиях, делая выбор в пользу новых или отреставрированных построек – так вы сэкономите средства и избежите ненужного ремонта и заставите проходящих мимо пешеходов с интересом заглянуть к вам на чашечку кофе.
Список необходимого оборудования для кофейни
Даже мини-кофейня требует внушительного комплекта оборудования. Например, вам точно понадобятся:
• Высококлассная кофе-машина (от 1 до 4 шт. в зависимости от формата заведения)
• Смягчитель для воды
• Посуда
• Шкафы и полки
• Раковины-мойки и сушилка для тарелок (для средних и крупных кофеен)
• Витрины холодильные и тепловые для демонстрации закусок и десертов
• Пенообразователь
• Конвекционная печь
• Микроволновая печь
• Кофемолка
• Холодильник
• Кассовый аппарат
• Мебель для зала
Компания «Секрет Фирмы» поможет подобрать необходимое оборудования по доступным ценам, как новое, так и б/у хорошего качества и с гарантией. Наши специалисты привезут его на точку, установят и настроят так, чтобы у вас и ваших сотрудников не возникало никаких вопросов. Мы также гарантируем сервисное обслуживание по договору!
Персонал для кофейни
Чаще всего кофейни работают ежедневно без выходных, поэтому мы в «Секрете Фирмы» готовы подыскать для вас профессиональных и мотивированных сотрудников, провести с ними собеседования, ввести в должность и первое время организовать сопровождение на рабочем месте для коррекции деятельности.
В кофейню среднего формата нужны следующие специалисты:
• 1-2 повара-кондитера
• 2-4 официанта, работающих посменно
• 2 бармена
• 1 бариста
• 2 уборщика
• 2 посудомойки
• Администратор зала
Открыть пекарню с нуля и без опыта собственными силами, конечно, возможно, но не забывайте, что это чревато потерей времени, ошибками и трудностями, которые под силу быстро решить только профессионалам! Поэтому не откладывайте свой успех и свою прибыль на потом, обращайтесь за услугой открытия пекарни с нуля в Краснодаре в компанию «Секрет Фирмы». Мы воспользуемся нашим опытом, связями и поможем вам открыть по-настоящему уютное, перспективное и популярное место в городе! Звоните нам в офис: 8-800-777-40-13, мы подключимся к работе на любом этапе.
Мы подготовим для Вас индивидуальную программу открытия и развития Вашего бизнеса
Проанализируем ваш проект и сделаем конкретное предложение