Открытие магазина, кафе, бара под ключ!
Подробнее об условиях
Торговое оборудование: 88007774013
Кассовое оборудование: 88001003565
Холодильные горки, витрины, лари, холодильные столы.
Кофемашины, соковыжималки, льдогенераторы.
Стиральные и сушильные машины, гладильные станки.
Духовки, плиты, варочные котлы, грили, фритюрницы, пароварки.
Миксеры планетарные, блендеры, Мясорубки, блендеры.
Кассовые аппараты, ЕГАИС, сканеры.
Мукопросеиватели, Печи ротационные, Печи хлебопекарные, Тестоделители.
Столы, мойки, корзины, сумочные, шкафы для персонала
Весы, упаковочное оборудование, денежные ящики.
Торговые и складские стеллажи, системы хранения
Линии раздачи, мармиты, формы, инвентарь.
Холодильное, тепловое, нейтральное и др.
Подбор помещения; Оформление необходимой документации; Техническое сигнализации; Установка кондиционирования и вентиляции; Рекламное оформление; Подбор персонала; Кассовое оборудование и автоматизация бизнеса; Сервис и Техническое обслуживание
Проект внутренних помещений с привязками к точкам подключения. Дизайн-проект.
Договора с обслуживающими организациями; Разрешения в органах и прочие документы.
Подберем оптимальное решение; обучим персонал работе с оборудованием.
Подбор и обучение персонала; Разработка кадровых документов;
Разработка пакета документов; Разработка франчайзингового предложения.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильные горки, витрины, лари, холодильные столы.
Кофемашины, соковыжималки, льдогенераторы.
Стиральные и сушильные машины, гладильные станки.
Духовки, плиты, варочные котлы, грили, фритюрницы, пароварки.
Миксеры планетарные, блендеры, Мясорубки, блендеры.
Кассовые аппараты, ЕГАИС, сканеры.
Мукопросеиватели, Печи ротационные, Печи хлебопекарные, Тестоделители.
Столы, мойки, корзины, сумочные, шкафы для персонала
Весы, упаковочное оборудование, денежные ящики.
Торговые и складские стеллажи, системы хранения
Линии раздачи, мармиты, формы, инвентарь.
Холодильное, тепловое, нейтральное и др.
Подбор помещения; Оформление необходимой документации; Техническое сигнализации; Установка кондиционирования и вентиляции; Рекламное оформление; Подбор персонала; Кассовое оборудование и автоматизация бизнеса; Сервис и Техническое обслуживание
Проект внутренних помещений с привязками к точкам подключения. Дизайн-проект.
Договора с обслуживающими организациями; Разрешения в органах и прочие документы.
Подберем оптимальное решение; обучим персонал работе с оборудованием.
Подбор и обучение персонала; Разработка кадровых документов;
Разработка пакета документов; Разработка франчайзингового предложения.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Холодильное оборудование на встроенном и выносном холодоснабжении (горки, витрины, бонеты, лари и т.д.). Тепловое оборудования для пекарен, кондитерских, горячих цехов (конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы и т.д.) Электромеханическое оборудование профессиональное и полупрофессиональное. Нейтральное оборудование.
Как открыть летнее кафе в Краснодаре?
В жаркий сезон в любом городе России открываются летние веранды – это приятное место для общения, отдыха и встреч с семьей и друзьями. При правильном подходе такой бизнес может приносить даже большую прибыль, чем стационарные заведения общепита. Как открыть летнее кафе в Краснодаре, с какими трудностями придется столкнуться и как добиться прибыльности за короткое время?
Разбираемся в этой статье. Как один из видов сезонного бизнеса летнее кафе обладает весомыми преимуществами, однако важно тщательно продумать концепцию заведения, меню, особую атмосферу, ради которой посетители будут приходить к вам снова и снова. К тому же в работе важно соблюдать все нормы и соответствовать стандартам, которые сформировало для «летников» государство. Итак, разберем все эти моменты по порядку.
Формат летних кафе
Обычно летние веранды и рестораны в Краснодаре открываются с 1 марта и заканчивают свою работу в период до 30 ноября. Летнее кафе можно организовать в одном из популярных и пользующихся спросом именно в Краснодаре форматов:
• Веранда с крышами разных типов – купольной, с навесом или козырьками, с зонтами
• Кафе-шатёр
• Палаточного типа
Все летние заведения условно делят на автономные (отдельно стоящие) и открытые при стационарных точках – получить достойную прибыль можно и в первом, и во втором варианте.
При открытии летней веранды важно сразу определиться с тем, какой контингент посетителей станет основным в вашем заведении:
• Молодежь (недорогие, но сытные и вкусные блюда)
• Известные деятели культуры, политики и бизнеса Краснодара (изысканные и быстро готовящиеся блюда и напитки)
• Семьи с детьми (обязательно наличие простых и вкусных блюд для детей)
• Представители национальных диаспор (ресторан должен предложить многообразие блюд различных этнических кухонь)
• Краснодарцы, предпочитающие быстро перекусить (в меню будут быстро готовящиеся блюда из полуфабрикатов и готового сырья)
Выбор любого из этих форматов станет отправной точкой и в формировании интерьера будущего кафе, продумывании досуга посетителей. Определившись с аудиторией, можно легко догадаться, чем ее можно «зацепить», как заставить посетителей приходить к вам регулярно. Например, для семей будет актуален детский уголок, где малыши смогут весело провести время, а взрослые спокойно пообщаться и покушать. Молодежь можно увлечь настольными играми, столом для пинг-понга или игровой приставкой и так далее. Именно контингент определяет популярность и прибыльность летней веранды, поэтому важно сделать всё, что обеспечит посетителям комфортное пребывание в вашем заведении!
Алгоритм открытия летнего кафе
Шаг 1 — Планирование и разработка концепции заведения
Самый важный этап в открытии летнего бизнеса. В этом сегменте очень большая конкуренция, а сам формат заведения предполагает много трудностей. Хоть в Краснодаре и существует упрощенная программа по размещению летних площадок общепита, она действует в первую очередь для рестораторов с уже работающим стационарным заведением. Поэтому в любом случае решение всех организационных моментов займет несколько месяцев – есть смысл заняться планированием летнего кафе еще в предсезонье, то есть, осенью или в начале зимы.
Начать планирование следует с анализа конкурентов – необходимо собрать всю необходимую информацию об их работе, существующей концепции заведений. А затем выбрать наилучший вариант для себя, конечно, добавив конкурентоспособные преимущества.
Важным этапом планирования является поиск идеального месторасположения для кафе. Для этого лучше провести разведку непосредственно в крае – отобрать оптимальные места, просчитать их пешеходную проходимость, проанализировать будущих посетителей. Наиболее перспективно расположение кафе на набережной, в парках и скверах, центральных и проходимых улицах, рядом с вокзалом. При выборе месторасположения имейте в виду следующие факторы успешности летнего кафе:
• Заведение должно легко просматриваться с нескольких точек, чтобы попасть в него, не нужно заходить за углы, в тоннели, не нужно долго искать вход
• Идеальным фактором является наличие просторной парковки поблизости
• Рядом с кафе должны быть оживленные дороги, по которым постоянно передвигается легковой автотранспорт
На этом этапе следует создать сразу несколько бизнес-планов, которые будут отличаться концепциями и форматами заведения. При должном анализе вы сразу увидите самые прибыльные решения, а также просчитаете риски – в идеале летнее кафе должно принести деньги даже при неудачном старте.
Получить консультацию по открытию площадки общепита летнего формата можно в Управлении по развитию потребительского рынка.
Шаг 2 — Регистрация и документация.
Летним кафе при стационарных заведениях на этом этапе гораздо проще – уже существует формат налогообложения, а бизнес зарегистрирован. Если же вы выбрали автономное заведение, сделайте следующее:
• Пройдите регистрацию ИП или ООО, определитесь с кодами ОКВЭД (для летних веранд подходят коды 25., 52.63, 55.30 и 55.40)
• Подайте заявление в налоговый орган на спецрежим обложения – ЕНВД (если площадь вашего кафе не превышает 150 м2), ПСН (с площадью обслуживания от 0 до 50 м2), УСН (не зависит от площади зала)
Консультацию, а также непосредственно помощь в подготовке полного пакета документов по открытию и работе летнего кафе (журналы, договора, инструкции, регистрационные документы и т.д.) вы можете получить в «Секрете Фирмы» по номеру: selas@sekret-firmi.ru, 8-800-777-40-13
Шаг 3 — Утверждение места открытия кафе и получение разрешений
Если у вас уже есть готовое частное место под летнюю веранду, вам остается получить все необходимые разрешения для работы. Это делается по заявлению, которое подается в управление по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации района, в котором вы планируете открытие. Вместе с заявлением вы должны предоставить копии своих учредительных документов.
Если же вы хотите арендовать помещение на муниципальной (государственной) земле, то по Постановлению о размещении НТО (нестационарных торговых объектов) на территории МО г. Краснодар, вам нужно подать в администрацию следующие документы:
• Договор (по утвержденному типу) о получении прав на размещение сезонного НТО на территории муниципального образования
• Бланк финансового предложения за право расположения вашего кафе на территории Краснодара
• Акт обследования вашего объекта на соответствие требованиям договора
В том случае, если на выбранный вами участок претендует еще какая-то компания, администрация может устроить аукцион между вами, победитель которого и занимает место на муниципальной земле.
Шаг 4 — Утверждение внешнего вида кафе.
Обязательным условием в Краснодарском крае является утверждение внешнего вида вашего кафе. В местной администрации вы согласовываете дизайн-проект своего заведения, которое не должно менять облик города:
• Все составляющие конструкции не должны состоять из сложноразборных материалов – кирпича, бетона, черепицы и т.д.
• Если кафе прилегает к зданию, высота маркиз или зонтов не должна превышать уровень его первого этажа
• Помост кафе может превышать уличную дорогу не больше, чем на 30 см
• Рекламные носители, логотип и название кафе могут быть установлены только на маркизах или зонтах и не должны быть больше 30 см в высоту
• На ограждениях площадки разрешается использовать подвесные горшки с цветами без отверстий для слива воды и ударопрочного материала
Более подробно о требованиях к внешнему виду кафе можно узнать по телефону Департамента архитектуры и градостроительства Краснодара: selas@sekret-firmi.ru, 8-800-777-40-13
Не стоит забывать и о посетителях вашего кафе. Людям нравится, когда на летней террасе много света, но при этом действует хорошая защита от прямых солнечных лучей. Уюта можно добиться с помощью стульев и кресел, украшенных небольшими декоративными подушками, чехлами. Если ваше кафе палаточного типа, обратите особое внимание на оформление палатки. Она должна быть заметной, но достаточно сдержанной, как и все ее оснащение, включая стулья и столы, установленные в ее зоне. Все посетители оценят аккуратность и изысканность в интерьере вашего кафе, если вы сделаете его достойным включением в уже существующий экстерьер, взяв во внимание стиль и цветовую гамму ближайших зданий, построек и заведений.
Шаг 5 — Роспотребнадзор и санитарные требования.
Заведениям общепита не нужно получать разрешения от МЧС и санэпидемстанции, однако о начале своей деятельности вы обязаны уведомить краснодарское отделение Роспотребнадзора в течение 3-х дней после открытия.
Это уведомление подразумевает, что ваше кафе уже соответствует всем принятым санитарным нормам, к которым относят:
• Наличие раздельных туалетов для посетителей и персонала, наличие договора на обслуживание санитарного узла
• Наличие медицинских книжек у всего персонала
• Хранение скоропортящейся продукции, замороженных полуфабрикатов в холодильниках согласно правилам товарного соседства
• Использование одноразовой посуды для посетителей либо работа сотрудников по мойке посуды
• Соблюдение правил гигиены всем персоналом, регулярная санитарная обработка всего помещения кафе и др.
За услугой по подготовке пакета документов, который может понадобиться вам в случае проверки кафе сотрудниками Роспотребнадзора или санэпидстанции, обращайтесь в «Секрет Фирмы»! Мы составим для вас журналы, договоры, инструкции и всё, что потребуется в качестве доказательства санитарной безопасности.
Строительство и интерьер
Когда все необходимые документы поданы в соответствующие органы, получены все разрешения на деятельность вашего летнего кафе, можно приступать непосредственно к строительству или монтажу вашей площадки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к хорошему дизайнеру, чтобы ваши посетители приходили в уютное и со вкусом обставленное кафе.
Использование дачной и садовой пластиковой мебели в летних кафе Краснодара ЗАПРЕЩЕНО из-за ее плохого внешнего вида и низких показателей экологичности.
Интерьер должен быть запоминающимся, а пребывание гостей должно быть максимально комфортным: установите отпугиватели насекомых, обеспечьте наличие мягких и теплых пледов для вечерних посетителей, либо оснастите площадку хорошими обогревателями. Хорошо работает зонирование помещения – поставьте несколько столиков таким образом, чтобы у посетителей создавалось ощущение камерности и уединенности, а большие компании могли разместиться за широким столом такого размера, который не мешает общению.
Установка необходимого оборудования
К необходимому оборудованию летнего кафе относят:
• Холодильники
• Кофе-машина или кофейный аппарат
• Микроволновая печь
• Гриль
• Чайник или кулер
• Барная стойка
• Витрины
• Кассовый аппарат
• Ледогенератор
• Соковыжималка
В среднем чек за это оборудование составит не менее 300 000 рублей.
В остальном помещение оснащается исходя из принятой концепции. Кстати, в Краснодаре все необходимое оборудование для летнего кафе можно взять в аренду. Подробнее об этом варианте вам расскажут сотрудники компании «Секрет Фирмы»: +7 (861) 217-52-22. Так же мы подберем всю необходимую мебель для вашего заведения по тем ценам, которые подойдут вам и вашему бюджету!
Поиск персонала, продвижение летнего кафе
Для автономного летнего кафе в среднем требуется 6 сотрудников:
• Официанты (2 человека на 10 столиков)
• Администратор
• Бармен
• Повар (если будет организована своя кухня)
• Уборщица
• Посудомойка
Не забывайте проверять у всех соискателей медицинские книжки – без них работа в заведении общепита ЗАПРЕЩЕНА.
Что касается рекламного продвижения кафе, к моменту открытия большая часть посетителей должна быть привлечена непосредственно вывеской и внешним видом заведения при условии удачного месторасположения. Остальной поток гостей следует привлекать через соцсети, акции и скидки, рекламу на внутреннем радио, если кафе размещено на территории парка или сквера.
Открыть летнее кафе своими силами и без опыта можно, однако всегда есть риск столкнуться с трудностями, сложными задачами, которые под силу быстро решить только специалистам. Команда «Секрета Фирмы» готова подключиться к работе на любом этапе открытия! Мы предлагаем услугу открытия «под ключ», помощь во всех технических моментах, консультирование, поставку и настройку оборудования, поиск и наем персонала, работу со всей необходимой документацией. Мы работаем на территории Краснодара и Краснодарского края. По всем вопросам звоните по телефону «Секрета Фирмы»: selas@sekret-firmi.ru, 8-800-777-40-13