8-800-777-40-13

г. Краснодар, ул. Янковского, 191 пн-пт 10:00 — 18:00

Как выбрать подходящую вафельницу:

Вафельная история началась так давно, что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место этого грандиозного зарождения вкуснейшего кондитерского изделия. Однако это совершенно не мешает истории быть. Настоящий вафельный бум начался со дня, когда на свет появилась настоящая вафельница, которую изобрел американец по имени Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк. В далеком 1869 году этот человек представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Конечно его творение было далеко от тех вафельниц, которые используются сейчас для приготовлениявафель, но та самая сковородка является самым настоящим прародителем современных вафельниц

А теперь разберем основные характеристики на которые стоит обратить внимание при выборе вафельницы: 

  • Мощность — Эта характеристика показывает то, как быстро и сильно будут нагреваться панели. Обычно производители делают электроприборы средней мощности, от 600 до 1400 Вт.
  • Количество порций — В зависимости от размера прибора, на нем можно готовить одновременно разное количество порций. Чаще всего производители делают вафельницы, рассчитанные на две небольшие порции.
    Бывают и те, которые за один цикл готовят до 10 штук. А  орешницы  вообще выпекают 15 орешков за раз.
  • Габариты — Эту характеристику стоит учитывать, если место на кухне ограничено. Для небольшой столешницы самым оптимальным вариантом станет компактный агрегат на одну или две порции.
  • Материал корпуса — Здесь покупателю необходимо будет сделать выбор между металлом и пластиком. Вафельница из любого из этих материалов не будет уступать своему аналогу по мощности или весу:пластик — бытовые вафельницы. Вафельницы из пластика обычно дешевле и немного легче по весу;
    металл — вафельницы для общепита, профессиональные.  Стальные устройства надежнее и долговечнее, кроме того они защищают внутреннюю структуру устройства от повреждений намного больше. 
  • Качество антипригарного покрытия — Антипригарное покрытие наносится на поверхность жарочных панелей, чтобы уменьшить количество масла при приготовлении и исключить прилипание теста к пластине. Благодаря этому блюдо получается более полезным и красивым.