8-800-777-40-13

г. Краснодар, ул. Янковского, 191 пн-пт 10:00 — 18:00

Какую выбрать фритюрницу?

Для начала давайте разберем на какие основные функции нужно обратить внимание:

Вопреки распространенному мнению, во фритюре можно приготовить не только картофель фри, но и другие вкусные блюда: чебуреки, беляши, пончики, пирожки, а также продукты в кляре. 

При выборе аппарата  важно обратить внимание на основные функциональные характеристики прибора, которые позволят приготовить вкусные блюда.

 

Вместимость. Эта характеристика зависит от объема масла и веса продукта. Для экономичного использования продуктов желательно потратить меньше масла и пожарить больше …….
Некоторые модели, особенно производственного назначения, оснащаются двумя чашами. Это очень удобно, т.к. можно приготовить два разных блюда одновременно.
Вместимость продукта измеряется в килограммах. Производители при определении веса ориентируются на свежий картофель, нарезанный соломкой.

Мощность. Аппараты  снабжены нагревательным элементом (Тэном), Тэн — позволяет нагревать фритюр до нужной температуры. Температура нагрева составляет 150-190 градусов. Рекомендуемая мощность составляет 1000-5000 Вт. Чем больше показатель мощности, тем быстрее нагревается масло для жарки.

Управление. Модели выпускаются с электронным и механическим управлением . Электронное управление обеспечивает ступенчатый переход на режимы. А механический позволяет плавный переход, для регуляции процесса жарки.

Внутренняя поверхность. Она бывает двух видов: нержавеющая сталь,
антипригарное покрытие. Как правило, у фритюрниц, предназначенных для общепита, внутренняя поверхность из нержавеющей стали, а у бытовых — из антипригарного покрытия.  Уход за внутренней поверхностью простой: и нержавеющая сталь, и антипригарное покрытие хорошо отмываются от масла и жира.

Система слива масла. Опция позволяет без труда с соблюдением правил безопасности слить оставшееся масло и использовать его в дальнейшем при повторной жарке. Обычно имеет форму крана. Опция хорошая, но есть далеко не во всех моделях.

Разобравшись в основных параметрах фритюрницы, вы без труда сможете выбрать для себя подходящую. А если останутся вопросы, Обращайтесь к нам. Наши менеджеры, с удовольствием помогут подобрать нужное вам оборудование.